企业办事
事项名称 :人才专项奖励政策兑现指南
办事部门 :政策兑现办公室(政策研究室)
事项时限 :

扫描二维码手机登陆

一、办事依据

《天津经济技术开发区人才引进、培养与奖励的规定》第十五条(管委会第138号令)

 

二、申报条件

(一)经营管理人才。是指在企业经营或管理部门中担任经理以上职务,并具有本科以上学历或中级管理类职称,对企业经营和管理有突出贡献且年缴纳个人所得税1.5万元人民币以上的人才。

(二)专业技术人才。是指在企业生产或研发岗位担任重要工作,具有本科以上学历或中级专业技术职称,对企业生产和研发有突出贡献且年缴纳个人所得税0.5万元人民币以上的人才。

 

三、扶持标准

人才专项奖励:开发区对于符合标准的人才按照其个人年薪缴纳的个人所得税开发区留成部分的100%给予奖励,年薪上限为40万元人民币。申请人享受人才专项奖励的年限不超过五年。

 

四、所需材料(请按照材料清单所列的顺序将材料排列整齐,使用燕尾夹固定)

(一)企业需提交的材料:

1.《天津开发区人才专项奖励资金审批表》(按照依据不同,填写相应资金审批表,此表需要通过“在线申请”在网上提交)。

2.本年度和上一年度《开发区高级人才奖励登记表》。(此表通过企业高级人员个人所得税专项奖励申报系统打印,本年度《开发区高级人才奖励登记表》需要通过“在线申请”在网上提交)

3.企业营业执照副本复印件。

4.税款所属期为2015年度的《缴纳收入个人所得税完税凭证》复印件。

(二)个人需提交的材料:

1.《天津开发区人才专项奖励申请表》。(此表通过企业高级人员个人所得税专项奖励申报系统打印)

2.申请人身份证或护照复印件。

3.申请人学历(统招全日制本科及以上)/职称证复印件。

4.申请人的聘书或劳动合同复印件。(劳动合同只需提供包括员工个人信息、岗位、薪金说明、合同期限(包含2015年1月~至今)、签订日期等关键页)

5.任职证明(注明姓名、身份证号、部门、职务、入职时间等)。

6.由天津市滨海新区第四地方税务分局出具的2015年度《中华人民共和国个人所得税完税证明》复印件。

注:上年度曾经办理过奖励人员仅需提供个人材料的第1、4、5、6项。

上述证件需要查验原件,留存复印件。复印件需加盖企业公章。

 

五、受理时间

按照人社局公告通知时间受理。

每周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-16:30

 

六、受理部门

天津开发区政策兑现服务办公室

(服务窗口:天津开发区第二大街与新城西路交口MSD-A1座二层22号窗口)

电话:25208105、25202116、25202766、25202747、25202117、25201375、25208106

 

七、主管部门

天津开发区人力资源与社会保障局

 

八、办事程序

1. 首次申报企业,须先向人社局提交办理人才专项奖励的申请材料,人社局审核通过后,发放用户名和密码,企业再进行网上申报。

2.上年度办理过专项奖励的企业,可直接链接人社局网站(http://www.teda.gov.cn/ldrsj/),点击“高级人才专项奖励”项或直接登录http://202.99.99.191:9090/GFTS/ 进行人员信息申报。

3. 企业登录天津经济技术开发区政务服务平台(www.teda.gov.cn)首页→政策兑现→企业办事→政策兑现(人才引进)→搜索→人才专项奖励政策兑现指南,下载《天津开发区人才专项奖励资金审批表》及本年度的《开发区高级人才奖励登记表》(此表通过企业高级人员个人所得税专项奖励申报系统下载),填写后通过在线受理进行提交,政策兑现办公室审核无误后,通知企业提交《天津开发区人才专项奖励资金审批表》和相关证明材料。

4. 政策兑现办公室将企业申请材料转送人力资源和社会保障局审核。

5. 审核通过后,报管委会批准。

6. 管委会批准后,由财政局审核并拨付款项。